“Esse arroz, além de ser colorido é mega delicioso” Eu adorooo!!!
Ingredientes:
1 xícara (chá) de arroz
2 xícaras (chá) de água fervente
1 colher (sopa) de azeite
½ cebola picada
1 dente de alho amassado
1 tablete de caldo de legumes
1 colher (sopa) de extrato de tomate (opcional)
Lingüiça calabresa a gosto, cortada em rodelas ou cubos
½ abobrinha cortada em cubos
½ xícara (chá) de ervilhas congeladas
Sal e pimenta branca a gosto
Modo de preparo:
Coloque o azeite na panela de pressão e frite a calabresa a gosto.
Coloque a cebola picada e doure até ficar transparente, acrecente o alho e mexa bem.
Junte o arroz, a abobrinha, o caldo de legumes e mexa até encorporar bem os ingredientes.
Acrescente o extrato de tomates e as ervilhas.
Coloque a água fervente, prove o sal e mexa mais um pouco. Tampe a panela de pressão e conte 3 minutos a partir do momento em que começa a “chiar”. Desligue e espere sair toda a pressão (o ar dentro da panela).
Retire a tampa, transfira o arroz de panela de pressão para um prato de servir.
*Você pode substituir a abobrinha por um legume de sua preferência.
*Pode substituir a calabresa por frango defumado, salame, carne de sol desfiada, carne seca…
2 comments on “Arroz de panela de pressão”
Oi Cris fiz esse arroz de panela de pressão e ficou maravilhoso, obrigada!
É eu delícia né? 😉
Eu adoroooo rsrsrs
Beijos
Cristiane