Eu adoro receitas simples e sofisticadas !
Este arroz é divino!!! Além de lindo … é claro 😉 rsrrs
Ingredientes:
2 e ½ xícaras (chá) de arroz tipo 1
1 cebola média picada
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de azeite
1 xícara(chá) de espumante
4 xícaras (chá) de água fervendo
1 envelope de açafrão
1 xícara (chá) de ervilhas frescas
Sal a gosto
Refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente o arroz e deixe fritar um pouco. Coloque o espumante e deixe evaporar bem. Junte o açafrão, sal a gosto e a água fervendo. Abaixe o fogo e cozinhe por 10 min. Junte as ervilhas e mexa bem, deixe cozinhar por mais 3 min. Desligue o fogo e deixe secar por mais 10 minutos, com a panela tampada.
*Pode-se substituir o Champagne por vinho branco seco.
*Pode-se utilizar ervilhas congeladas.
*pode-se substituir as ervilhas por brócolis ou couve-flor.