“Não tem lembrança mais gostosa do que as receitas da vovó.
E estes amanteigados de geleia nos faz voltar no tempo e sentir o sabor da infância e saudades… “
Ingredientes:
200g de manteiga sem sal
2 gemas peneiradas
½ xícara (chá) de açúcar refinado
1 colher (café) de baunilha
1 pitada de sal
6 colheres (sopa) de amido de milho
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Misture a manteiga com o açúcar, junte a baunilha, as gemas, o sal, amido e a farinha, até obter uma massa lisa e macia.
Coloque a massa na geladeira e deixe por 20min.
Abra a massa com um rolo, entre dois sacos plásticos.
Recorte a massa com um cortador circular, utilize a metade desses círculos para recortar com um cortador menor, em formato decorativo.
Sobreponha a massa cortada em “anéis” sobre os círculos de massa, pincele com gema.
Leve para assar em forno preaquecido, por aproximadamente 15 minutos.
Retire os biscoitos amanteigados do forno e coloque a geleia de goiaba.
Geleia de Goiaba:
200g de goiabada em pedaços
¼ xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) conhaque
Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo brando até dissolver por completo a goiabada.
Coloque nos biscoitos assim que saírem do forno.
Sirva os amanteigados de geleia polvilhados com açúcar confeiteiro (opcional).