Ingredientes para as Almôndegas
150 g de PTS média
100 g de ricota bem esfareladinha
2 ovos batidos
cebolinha e salsinha a gosto
Farinha de rosca até dar ponto de enrolar (mais ou menos 1/2 xícara)
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de molho madeira desidratado
Para o Molho:
2 colheres (sopa) de óleo
3 dentes de alho amassados
1 cebola picada grande
1 maço de alho poró
3 tomates sem pele picados
1 xícara de molho de tomate pronto
1 colher de farinha de trigo Venturelli para encorpar o molho
Sal e pimenta do reino a gosto
Salsinha e cebolinha bem picados
Modo de fazer as almondegas:
Numa tigela esfarele bem a ricota, acrescente os ovos batidos e a soja PTS, misture bem acrescente o molho madeira, o sal e salsinha e cebolinha, ponha aos poucos a farinha de rosca até o ponto de você fazer bolinhas e elas não desmancharem.
Numa forma forre com papel alumínio , coloque-as uma ao lado da outra, e leve para assar em forno pré aquecido a 180° por 20 minutos.
Para o Molho:
Numa panela, frite bem o alho até dourar, acrescente a cebola e o alho poró e frite-os bem, acrescente em seguida o tomate e cozinhe por 5 minutos, depois ponha o molho pronto e deixe ferver por uns 7 minutos aproximadamente.
Acrescente a farinha misturando bem para encorpar este molho.
Desligue o fogo e reserve o molho.
Tire as almôndegas do forno, e coloque-as na panela do molho e cozinhe-as por mais uns 5 minutos.
Sirva com um arroz integral e salada.
*hidratate a soja PTS em água morna por 2 horas , depois lave-as umas 4 vezes e aperte-as bem até sair totalmente a água