Ingredientes
1 xícara (chá) manteiga sem sal
1 xícara (chá) açúcar peneirada
3 ovos
4 colheres (sopa) de mel
½ colher (chá) essência de baunilha
5 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirados
½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio
2 colheres (sopa) de fermento em pó
Recheio
600g doce de leite
Cobertura
250g chocolate ao leite
250g chocolate meio amargo
Modo de Fazer:
Na batedeira, bata bem a manteiga, o açúcar, os ovos, o mel e a baunilha.
Numa tigela, junte a farinha, o bicarbonato de sódio e o fermento.
Acrescente a mistura de manteiga e sove até deixar a massa lisa.
Forme uma bola, embrulhe um plástico e reserve por 1 hora.
Abra a massa entre duas folhas de filme plástico, com um rolo, até ficar em 0,5 cm de espessura.
Retire o plástico.
Faça discos de 7 cm de diâmetro com a massa e coloque-os numa assadeira untada e enfarinhada.
Asse em temperatura média até dourar.
Retire e deixe esfriar.
Monte os aforjores colocando o doce de leite sobre um disco e cobrindo com outro.
Cobertura:
Derreta o chocolate em banho-maria.
Deixe-o esfriar sobre uma superfície lisa.
Ponha numa tigela e banhe cada alfajor.
Após o chocolate endurecer, enrole-o em filme plástico.
2 comments on “Alfajor”
Posso confiar nessa receita?
Olá Erika!
Todas as receitas postadas em nosso blog, são testadas por nós!
Temos muito respeito pelos nossos leitores 🙂
Com toda certeza você pode confiar nessa receita 🙂
Abraço!