Abobrinha empanada com hortelã

Abobrinha empanada com hortelã

Abobrinhas empanadas com hortelã

Esta receita da minha amiga Beatriz Soares é uma verdadeira delicia !!

Hummm crocantes e saborosas!!! Impossível comer uma só!! rsrs

 

Ingredientes:

2 abobrinhas médias

1 xícara (chá) de farinha de trigo

2 ovos

1 taça de vinho branco seco

Casca de 1 limão, ralada

1 colher (sopa) de hortelão picada

Sal e pimenta a gosto

Óleo de amendoim ou canola para fritar

Lave bem as abobrinhas e corte em fatias finas, tempere com sal e pimenta. Deixe repousar por 10 min. Seque bem, reserve.

Peneire a farinha de trigo e junte as gemas e misture bem.

Acrescente o vinho, a casca de limão, o hortelã picado, sal e pimenta.

Misture bem, batendo com um batedor de arames.

Quando a massa estiver homogênea, cubra a vasilha com plástico filme e deixe repousar por 1 hr em temperatura ambiente.

Bata as claras em neve e incorpore à massa, já descansada.

Mergulhe nela as fatias de abobrinha, aos poucos, e frite em óleo quente. Vire-as com auxílio de uma espátula para que dourem uniformemente.

Retire-as com uma escumadeira e deixe escorrerem sobre papel absorvente.

Transfira para a abobrinha empanada com hortelã uma travessa e leve à mesa ainda quente.

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