Esta receita da minha amiga Beatriz Soares é uma verdadeira delicia !!
Hummm crocantes e saborosas!!! Impossível comer uma só!! rsrs
Ingredientes:
2 abobrinhas médias
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos
1 taça de vinho branco seco
Casca de 1 limão, ralada
1 colher (sopa) de hortelão picada
Sal e pimenta a gosto
Óleo de amendoim ou canola para fritar
Lave bem as abobrinhas e corte em fatias finas, tempere com sal e pimenta. Deixe repousar por 10 min. Seque bem, reserve.
Peneire a farinha de trigo e junte as gemas e misture bem.
Acrescente o vinho, a casca de limão, o hortelã picado, sal e pimenta.
Misture bem, batendo com um batedor de arames.
Quando a massa estiver homogênea, cubra a vasilha com plástico filme e deixe repousar por 1 hr em temperatura ambiente.
Bata as claras em neve e incorpore à massa, já descansada.
Mergulhe nela as fatias de abobrinha, aos poucos, e frite em óleo quente. Vire-as com auxílio de uma espátula para que dourem uniformemente.
Retire-as com uma escumadeira e deixe escorrerem sobre papel absorvente.
Transfira para a abobrinha empanada com hortelã uma travessa e leve à mesa ainda quente.