Abacaxi Caramelizado
Ingredientes:
1 abacaxi médio descascado e cortado em rodelas na grossura 1,5 cm
2 xícaras (chá) açúcar cristal
1 xícara (chá) de água
1 cálice de conhaque
Modo de fazer:
Numa panela coloque o açúcar para caramelizar.
Quando estiver levemente dourado, desligue o fogo espere um pouco para esfriar, coloque a água e coloque todo o abacaxi dentro da panela, e leve para ferver.
Deixe reduzir pela metade aproximadamente.
Cozinhe de 5 a 10 min o abacaxi ficará macio e com aspecto de cozido.
Para finalizar, acrescente o conhaque e flambe o abacaxi.
Cozinhe por mais alguns minutos.
Salpique canela em pó.
Retire da panela, deixe esfriar e sirva.
*acompanha carnes de frango ou carne suína.
* pode-se usar qualquer outra bebida alcoólica, caso não tenha conhaque.
*guarde em geladeira.