Abacaxi caramelizado

Abacaxi caramelizado

11206124_779690048810967_688888028225697782_n

 

Abacaxi Caramelizado

Ingredientes:

1 abacaxi médio descascado e cortado em rodelas na grossura 1,5 cm

2 xícaras (chá) açúcar cristal

1 xícara (chá) de água

1 cálice de conhaque

 

Modo de fazer:

 

Numa panela coloque o açúcar para caramelizar.

Quando estiver levemente dourado, desligue o fogo espere um pouco para esfriar, coloque a água e coloque todo o abacaxi dentro da panela, e leve para ferver.

Deixe reduzir pela metade aproximadamente.

Cozinhe de 5 a 10 min o abacaxi ficará macio e com aspecto de cozido.

Para finalizar, acrescente o conhaque e flambe o abacaxi.

Cozinhe por mais alguns minutos.

Salpique canela em pó.

Retire da panela, deixe esfriar e sirva.

 

*acompanha carnes de frango ou carne suína.

* pode-se usar qualquer outra bebida alcoólica, caso não tenha conhaque.

*guarde em geladeira.

 

10985356_779690045477634_3906176979021327962_n

Deixe uma resposta