Tortinhas de Bananas

Receita de sobremesa tortinhas preparada com bananasana

 

Ingredientes:

Massa:

300g de margarina
1 gemas peneiradas
2 colheres (sopa) de creme de leite
1 pitada de sal
1colher (café) de fermento em pó
4 colheres (sopa) de queijo ralado
Farinha de trigo até soltar das mãos

 

Misture todos os ingredientes e acrescente a farinha de trigo aos poucos, misture delicadamente até ficar bem uniforme.

Coloque em um saco plástico e deixe descansar por 20min.

Forre forminhas para empadas com a receita da massa e reserve.

 

Creme de bananas:

1 lata leite condensado
300 ml de leite
3 gemas peneiradas
2 colheres (sopa) de maisena
Essência de baunilha a gosto

2 bananas leite picadas

Pedaços de banana leite para decorar

Glucose de milho para pincelar

 

Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo para cozinhar, mexendo bem até engrossar.

Coloque pequenas porções do creme nas forminhas, decore com pedaços de banana e pincele com glucose de milho (mel Karo).

Leve ao forno médio, preaquecido por aproximadamente 15 min ou até dourarem.

Retire as tortinhas de banana do forno e sirva.

Compartilhe essa postagem
468 ad

Deixe uma resposta