Torta sírio-libanesa da mãe da Nô

receita de torta sírio-libanesa preparada com maçã e caramelo

 

Esta torta Sírio-Libanesa é assim! Uma receita deliciosa lá do blog Co(i)zinhas da Nô !

A maçã com o caramelo, o creme com notas de limão, bolo azedinho… é uma torta com combinações perfeitas!!

E, para melhorar, tem toda uma história, um envolvimento, muitas lembranças de família…

Ingredientes:

1ª camada:
1 ou 2 maçãs fatiadas
6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de água
Leve o açúcar e a água ao fogo e faça um caramelo. Forre o fundo de uma forma com o caramelo e arrume as fatias de maçã sobre ele. Reserve.

 

2ª camada:
1 lata de leite condensado
a mesma medida (1 lata) de leite
1 lata de creme de leite
2 gemas passadas pela peneira
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de raspas de limão
Junte todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo até engrossar e formar um creme.

Coloque este creme sobre as maçãs, na forma. Reserve.

 

3ª camada:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de fermento em pó
2 ovos
¼ de xícara (chá) de óleo
120 ml de iogurte
1 colher (chá) de raspas de limão

 

Numa tigela, junte todos os ingredientes secos e misture.

Noutra tigela, misture os demais ingredientes e misture bem.

Junte os ingredientes secos aos líquidos e misture apenas para que se incorporem. Coloque esta massa sobre o creme, na forma.
Leve a forma ao forno preaquecido a 180º, até que fazendo o teste do palito na massa do bolo, este saia limpo.

Retire do forno e deixe sobre uma grade, até estar morninho.

Desenforme a torta sírio-libanesa sobre um prato e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas.

 

*Você pode substituir a maçã por outra fruta de sua preferência.

 

torta sírio-libanesa preparada com maçã e caramelo

Marcadores: , ,

Compartilhe essa postagem
468 ad

2 Comentarios

  1. Vou tentar fazer essa torta, depois comento como ficou.

Deixe uma resposta