Torta de ricota com chocolate

receita de torta gelada de ricota com chocolate e morango

 

Hoje bateu aquela vontade de comer uma sobremesa muito, mas muito gostosa mesmo… então, fui lá no blog Nossas Receitas e separei essa daqui, delícia!! Testada e aprovada, vamos lá, “matar vontade de comer sobremesa de-li-ci-o-sa”

 

Ingredientes:

Massa:

250g de farinha de trigo
125g de açúcar refinado

125g de margarina

1 ovo

Raspas de ½ limão

 

Coloque na batedeira o açúcar, a margarina, o ovo e as raspas de limão e bata por um minuto, com o batedor tipo leque.

Em seguida, adicione a farinha de trigo e bata até ficar uma massa lisa e homogênea.

Aplique na base e laterais de uma forma de 20 cm de diâmetro e reserve.

 

Recheio:

350g de ricota
250 ml de leite

200g de açúcar refinado

2 ovos
50g de farinha de trigo

 

Bata bem a ricota, o leite e o açúcar no liquidificador.

Em seguida despeje a mistura em uma vasilha, adicione os ovos e a farinha de trigo mexendo manualmente com o batedor tipo globo.

Aplique o recheio sobre a massa já reservada e leve para assar em forno médio, preaquecido, até dourar.

Retire a torta de ricota do forno e deixe esfriar sobre uma grade.

Coloque a cobertura de ganache de chocolate e sirva.

 

Cobertura de chocolate:

300g de chocolate meio amargo

300g de creme de leite (pode ser de caixinha)

1 colher (sopa) de rum

 

Coloque tudo num refratário e leve ao micro-ondas, em potência média, por 2 minutos. Utilize para cobrir a torta de ricota.

 

*Você pode substituir o chocolate meio amargo por chocolate ao leite.

 

*A receita da foto foi decorada com morangos frescos.

 

*Substitui metade do açúcar refinado pedido para a massa por açúcar mascavo (opcional)

 

*Você pode servir a torta de ricota gelada.

 

receita de torta gelada preparada com ricota, chocolate e morango

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