Torta de escarola com requeijão

torta salgada feita com escarola, requeijão cremoso

 

Ingredientes:

Massa
2 xícaras (chá) de leite
3/4 xícara (chá) óleo
2 xícara (chá) de farinha de trigo Venturelli
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de queijo ralado

No liquidificador bata a massa até ficar homogênea.

Em uma panela, coloque um fio de óleo, frite o alho até dourar, acrescente a cebola e frite bem. Coloque a escarola e refogue.

 

 

Recheio
2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho amassado
1 cebola picada
1 maço de escarola lavado e picado
150 g de ricota amassada
2 tomates sem pele picados
sal e pimenta a gosto

Cobetura
1 bisnaga de requeijão cremoso 250 g
3 colheres (sopa) de queijo ralado

 

Montando a torta:

Em uma forma de desmontar, unte-a com margarina e farinha de trigo.

Espalhe uma parte da massa na forma.

No centro desta massa coloque a escarola.

Cubra com a ricota, espalhe o tomate.

Recheio com o requeijão em toda torta.

Com o restante da massa, cubra somente as bordas da torta, deixando o centro sem cobertura da massa.

Se preferir, salpique gergelim sobre a massa.
Leve para assar em forno preaquecido em 180°c ou até dourar.

 

*Depois de picada, a escarola, deixa-a de molho no vinagre por 10 min

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