Torta alemã da vó

receita de sobremesa gelada tipo pavê torta alemã

 

Ingredientes:

1 pacote de biscoitos Maria

200g de manteiga sem sal
1 lata de creme de leite Nestlé (sem soro)
1 xícara (de chá) de açúcar
½ xícara (de chá) de leite

 

Bata a manteiga e o açúcar até esbranquiçar.

Misture delicadamente o creme de leite gelado e reserve.

Forre um recipiente refratário quadrado (21×21cm) com papel alumínio.

Faça uma camada de biscoitos umedecidos no leite e por cima coloque uma camada de creme.

Vá alternando as camadas, terminando com o biscoito.

Leve ao congelador.

 

Cobertura:
200g chocolate meio amargo picado
200g de creme de leite

 

Aqueça o creme de leite em banho-maria, junte o chocolate picado e mexa até obter um creme liso e homogêneo. Reserve.

Desenforme a sobremesa sobre um prato de servir e espalhe a cobertura alisando bem.

Volte a torta alemã à geladeira para gelar um pouco e sirva a seguir.

 

*Você pode substituir o leite por um refrigerante de sua preferência.

 

receita de sobremesa tipo pavê torta alemã

Compartilhe essa postagem
468 ad

Deixe uma resposta