Torta Alemã

Torta Alemã

Torta almã

 

 Nesta Sexta-feira dia 03/04/2015 participei do Programa Ver Mais Curitiba, e ensinei a fazer esta delícia de receita, que tem uma história linda de amizade.

Quem me presenteou com essa receita foi a Salete, que ganhou da sua amiga saudosa Mirtes.

Elas eram muito amigas, e antes de Mirtes partir, deixou essa receita em sinal de amor e amizade por Salete.

E agora eu trago a vocês esta receita pra lá de especial.

Espero que gostem!!

Beijos a todos e Feliz Páscoa!

Então vamos a receita?

Ingredientes:

Creme

500 g de Bolacha tipo Maisena

200 g de manteiga sem sal (ponto pomada)

1 xícara (chá) de açúcar peneirado

3 gemas pasteurizadas (60g)

1 lata de creme de leite sem soro

essência de rum

essência de baunilha

 

Cobertura

2 xícaras (chá) cheias de leite integral

2 colheres (sopa) manteiga

4 colheres (sopa) açúcar

6 colheres (sopa) achocolatado

2 colheres (sopa) cacau

1 colher (chá) café  solúvel

1 colher (chá) canela

 

Modo de fazer

Bata na batedeira a manteiga, o açúcar, as gemas e essências .

Acrescente o creme de leite sem o soro.

Molhe as bolachas no leite com o rum.

Formar camada, bolacha/creme/bolacha/creme…

 

Cobertura

Levar ao fogo os ingredientes até ficar um caldo grosso.

 

*Você pode usar gemas in natura peneiradas, mas não esqueça de higienizar bem os ovos antes de quebrá-lo.

 

Veja vídeo dessa receita AQUI

 

Bertho e Valquíria Melnik

 

Cristiane Bertho, culinarista e Valquíria Melnik, apresentadora do Ver Mais Curitiba

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