Requeijão cremoso caseiro

Receita de Requeijão cremoso caseiro preparado no liquidificador com ricota fresca.

Requeijão cremoso caseiro

Receita de Requeijão cremoso caseiro preparado no liquidificador com ricota fresca.

Requeijão cremoso caseiro preparado com ricota fresca

 

Ingredientes:                                                                                

500 ml Leite

3 colheres (sopa) amido de milho

1 colher (sobremesa)sal

100 g manteiga temperatura ambiente

250 g ricota fresca esfarelada

10 colheres (sopa) creme de leite

 

Modo de fazer

 

Numa panela coloque o leite, o amido de milho e o sal.

Leve para ferver, até engrossar. Reserve.

Com o creme frio, coloque-o no liquidificador e aos poucos vá acrescentando a manteiga, a ricota e o creme de leite.

Bata até incorporar todos os ingredientes.

Sirva o requeijão cremoso caseiro a gosto.

 

*Este requeijão pode também ser usado na culinária.

 

*Armazene em potes e conserve na geladeira.

 

*Espere o creme esfriar, senão na hora de bater ele pode desandar.

 

*Use aquelas ricotas soltinhas (e não o Frescal e as prensadas) senão o requeijão fica empelotado e não fica o creme liso.

 

Requeijão caseiro

Deixe uma resposta