Receita tipo Mascarpone

Receita de queijo tipo mascarpone caseiro

Vocês já fizeram alguma receita e tiveram que usar o Queijo Mascarpone?

Então, pasmem, essa receita vai facilitar demais pra todas nós, pois é simples e muito, mas muito mais em conta.

Ah e o melhor, o sabor é delicioso. Bora lá?? Vocês não vão se arrepender!

 

Ingredientes:

1 Litro de Creme de leite fresco

15 ml de suco de limão

 

Esprema e coe o limão, reserve.
Em uma panela coloque o creme de leite fresco e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a formar bolhas nas laterais.

Coloque o suco do limão coado.

Mexa bem por, aproximadamente 3 min.

Em seguida, desligue o fogo e não mexa mais.

Deixe descansar por 15 min, sem retirar da panela.
Forre uma peneira com um pano de prato limpo e coloque sobre um recipiente.

Coloque o creme de leite e cubra com um pano de prato úmido.

Leve à geladeira por, aproximadamente, 24h ou até escorrer todo o líquido.

Após 24 horas, retire o queijo tipo mascarpone do pano.

Transfira para um pote com tampa hermética.

Mantenha a receita de queijo tipo mascarpone na geladeira, e consuma em até 8 dias.

*Essa receita rende, aproximadamente, 650 g

 

*Não deixe o creme de leite fresco ferver.

 

*Quando surgirem as primeiras bolhas, nas laterais, junte o suco de limão.

 

*Quando você colocar o suco de limão o creme de leite vai encorpar, mexa vigorosamente.

 

Receita de queijo tipo mascarpone caseiro

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