Receita rosca recheada com nozes e castanha

Receita de pão em forma de rosca recheada com nozes e castanhas

 

Ingredientes

¼ xícara (chá) de leite

¼ xícara (chá) de manteiga derretida

¼ xícara (chá) de açúcar

½ colher de chá sal

15g fermento para pão (tablete)

2 ovos

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

 

Faça esponja com o fermento, o açúcar e ¼ xícara de água morna mais ½ xícara de farinha de trigo.

Misture bem e deixe descansar por 10 minutos.

Depois acrescente demais ingredientes, pondo aos poucos a farinha de trigo, até a massa ficar homogênea e desprender das mãos.

Deixe crescer por 1 hora.

Depois da massa crescida abra a massa tipo retangular, espalhe o recheio, enrole-a tipo rocambole.

Coloque numa forma redonda untada e enfarinhada.

Um uma tesoura, corte em gomos, depois vire alternadamente para dentro os gomos.

Pincele a rosca recheada com nozes e castanhas com a gema batida.

Salpique as lascas de castanha e leve para asse em forno médio, preaquecido por 40 min ou até dourar.

Tire a rosca de nozes recheada do forno com uma peneira salpique o açúcar de confeiteiro.

 

Recheio:

1 xícara (chá) castanha do Pará e Nozes (juntas)

1 clara

¼ xícara (chá) de açúcar

¼ xícara (chá) de manteiga temperatura ambiente

 

Misture todos os ingredientes e reserve.

 

Cobertura:

1 gema pra pincelar

Lascas de Castanha do Pará

Açúcar confeiteiro para polvilhar

 

Receita de rosca recheada com nozes e castanhas

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