Receita para o natal

Receita de panetone decorado com chocolate temperado e colorido

O Natal é uma época mágica!

Momento especial, de comunhão com familiares e amigos, então, que tal aproveitar e preparar essa deliciosa receita de panetone para deixar a mesa ainda mais linda? 

 

Ingredientes para Esponja

45 g fermento seco

35 g açúcar

100 ml água

150 g farinha de trigo

 

Misturar todos os ingredientes, e deixe descansar por 20 minutos, aproximadamente.

 

Ingredientes para Recheio

450 g Frutas Cristalizadas (passas, damasco, tâmaras, cerejas)

100 g rum (ou outra bebida alcoólica para hidratas frutas secas)

50 g farinha de trigo Venturelli

 

Misture a bebida as frutas, deixe-as marinando por 2 horas.

Depois escorra bem numa peneira, passe a farinha de trigo nas frutas. Reserve.

 

450 g gotas de chocolate forneáveis congelados

50 g farinha de trigo Venturelli

 

Misture os ingredientes. Reserve.

 

Ingrediente para Besuntar

200 g manteiga derretida

 

Derreta a manteiga e reserve.

Pincele o panetone, e leve para assar.

 

Ingredientes para Massa

450 g leite integral

290 g creme de leite com soro

170 g gema de ovo peneirado

150 g manteiga sem sal temperatura ambiente

5 g raspas de laranja

5 g raspas de limão

10 g essência de panetone

10 g essência de rum

1200 g farinha de trigo Venturelli

5 g reforçador

300 g açúcar peneirado

0,2 g sal

 

Numa tigela grande, coloque a esponja, acrescente todos os ingredientes líquidos, exceto a manteiga. Acrescente todos os ingredientes secos peneirados e após acrescente todos os líquidos.

Coloque a farinha de trigo até formar uma massa lisa e homogênea, para finalizar coloque a manteiga.

Sove bem, se necessário acrescente farinha de trigo, até ficar uma massa que não grude nas mãos.

Cubra a massa com um plástico, deixe fermentar até dobrar o volume.

Após fermentação, sove a massa e acrescente o recheio.

 

*Panetone decorado com chocolate branco temperado e colorido, cerejas…

*Você pode utilizar a decoração desejada.

Marcadores: ,

Compartilhe essa postagem
468 ad

Deixe uma resposta