Receita palitos de chocolate

Receita de chocolate e caramelo formato palitos

 

Ingredientes:

½ lata de leite condensado

10 balas de caramelo

1 pitada de sal

250 g de chocolate meio amargo picado

300 g de chocolate meio amargo derretido, para banhar os palitos.

Confeitos variados para decorar

 

Em uma panela em banho-maria, coloque o leite condensado, as balas de caramelo e o de sal mexendo sempre, até as balas derreterem.

Adicione o chocolate e misture bem até o chocolate derreter.

Coloque 1 colher (sopa) de massa de chocolate em uma folha de papel celofane (ou saco plástico), dobre o papel celofane sobre a massa e, com uma espátula, vá empurrando a massa formando um palito no tamanho desejado.

Repita o mesmo procedimento com o restante da massa.

Leve os palitos ao freezer por aproximadamente 30 minutos ou até endurecer.

Retire os palitos do freezer, coloque em uma grade e banhe com chocolate meio amargo derretido.

Passe cada palito de chocolate no confeito variado e deixe secar sobre uma assadeira forrada com papel manteiga.

Sirva os palitos de chocolate em seguida.

 

*A receita feita por mim foi dividida em três porções e a cada uma delas acrescentei outro ingrediente (amêndoa, avelã e coco ralado).

 

*Não faça palitos muito finos, pois ao saírem do freezer eles amolecem rapidamente, dificultando o banho no chocolate.

 

*Não os banhe diretamente no chocolate derretido, para que este não endureça com o excesso de chocolate que escorre dos palitos.

 

*Você pode acrescentar nozes, coco ralado, cerejas ou frutas secas á massa.

 

*Pode modelar a massa no formato desejado.

Compartilhe essa postagem
468 ad

Deixe uma resposta