Receita de enformado de atum

receita de enformado preparado com atum, requeijão cremoso e parmesão

Receita de enformado de atum

receita de enformado preparado com atum, requeijão cremoso e parmesão

receita de enformado preparado com atum, requeijão cremoso e parmesão

 

Ingredientes

600 g Batatas cozidas e espremidas

300 ml leite

100 g manteiga

250 g muçarela

1 lata de atum

4 colheres (sopa) maionese

150 g requeijão cremoso

50 g parmesão ralado

Sal a gosto

noz-moscada

 

Modo de preparo

Numa panela coloque o leite e a manteiga, leve para ferver.

Junte a batata amassada e faça um purê bem cremoso.

Coloque o sal e a noz-moscada. Reserve.

Misture a muçarela, o atum e a maionese.

Em travessa untada com manteiga, coloque a metade do purê, a mistura do atum, o restante do purê, finalize com requeijão cremoso e parmesão ralado.

Leve para assar em forno preaquecido a 180°C até gratinar o enformado.

 

*cuidado com o sal no purê, pois a mistura do atum, muçarela e maionese já estão salgados.

 

*pode substituir o atum, por carne moída, carne seca, ou algum legume de sua preferência.

Deixe uma resposta