Receita de Nhoque – Gnocchi

Receita de nhoque – Gnocchi – servido com molho à bolonhesa e manjericão fresco.

Receita de Nhoque – Gnocchi

Receita de nhoque – Gnocchi – servido com molho à bolonhesa e manjericão fresco.

Receita de nhoque - Gnocchi servido com molho à bolonhesa e manjericão

 

 

Ingredientes:

600 g batata cozida e espremida

1 ovo inteiro

1 colher (sopa) manteiga 

Sal a gosto

Noz moscada a gosto

1/2 xícara (chá) semolina

Farinha de trigo peneirado até dar o ponto de enrolar

 

Em uma tigela, misture as batatas ainda mornas com o ovo levemente batido e a manteiga.

Tempere com sal e noz moscada a gosto.

Misture bem e  acrescente a semolina e a farinha de trigo aos poucos, até dar o ponto de enrolar a massa.

Em uma bancada bem enfarinhada, faça pequenos rolos com a massa de nhoque e corte em quadradinhos.

Coloque uma  panela grande com água e sal para ferver.

Cozinhe o nhoque até ele submergir na água.

Coloque o nhoque cozido em uma travessa untada com manteiga.

Cubra com o molho desejado.

Salpique queijo ralado e leve ao fogo para gratinar.

Sirva bem quente.

 

*Caso deseje recheie o nhoque: carne, frango, linguiça, queijos, bacalhau…

 

*pode usar diversos tipos de molho: bolonhesa, ao sugo, quatro queijos.

 

*A receita da foto é nhoque servido com molho à bolonhesa.

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