Receita de Nhoque de batata

Nhoque de batata

“Reza a lenda, que o significado do Nhoque é a fortuna, abundância e prosperidade!

Dia 29 sempre é o dia do nhoque.

E o bacana, é que você pode usufruir dos molhos que acompanham o nhoque, portanto #partiucozinha”

Ingredientes:

600 g batata cozida e espremida

1 ovo inteiro

1 colher (sopa) manteiga 

Sal a gosto

Noz moscada a gosto

1/2 xícara (chá) semolina Venturelli

Farinha de trigo peneirado até dar o ponto de enrolar

 

Em uma tigela, misture as batatas ainda mornas com o ovo levemente batido e a manteiga.

Tempere com sal e noz moscada a gosto.

Misture bem e  acrescente a semolina e a farinha de trigo aos poucos, até dar o ponto de enrolar a massa.

Em uma bancada bem enfarinhada, faça pequenos rolos com a massa de nhoque e corte em quadradinhos.

Coloque uma  panela grande com água e sal para ferver.

Cozinhe o nhoque até ele submergir na água.

Coloque o nhoque cozido em uma travessa untada com manteiga. Reserve.

 

*pode usar diversos tipos de molho: bolonhesa, ao sugo, quatro queijos.

 

Alho e óleo

4 colheres (sopa) azeite de oliva

4 dentes de alho picado

100 g queijo parmesão fresco ralado

Em um panela, coloque o óleo e frite o alho até levemente dourar.

Salteie pequenas quantidades de nhoque.

Coloque em um prato, salpique queijo parmesão. Sirva a seguir.

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