Receita de joelhos

receita de massa de pão recheada com presunto, queijo e requeijão tipo caturiry

Receita de joelhos

receita de massa de pão recheada com presunto, queijo e requeijão tipo caturiry

receita de pão preparados com recheio muçarela, presunto

 

Ingredientes:


Para a Esponja

100 ml de água morna
2 colheres (sobremesa) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de açúcar
2 colheres (chá) do fermento biológico seco
Misture tudo e aguarde 10 minutos para hidratar o fermento.

 

Massa:
600g farinha de trigo
1 ovo inteiro
100g margarina sem sal (temperatura ambiente)
2 colheres (sobremesa) fermento biológico seco
1 colher (sobremesa) de sal
100 ml de água morna
200 ml de leite morno
1 colher (sobremesa) de leite em pó

Numa grande acrescente à esponja estes ingredientes, mas somente 300g da farinha de trigo. Sove bem a massa ou bata na batedeira até dissolver bem a margarina deixando uma massa lisa e homogênea.

Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo restante até formar uma massa lisa. Deixe descansar por 20 minutos.

 

Recheio
150 g de queijo muçarela ralado
140 g de presunto picado
150 g de requeijão tipo catupiry
orégano a gosto

 

Depois da massa crescida, pegue porções de massa e abra-a com um rolo, depois coloque o recheio.

Enrole em formato retangular e deixe-os crescer até dobrar de volume.

Numa forma untada e enfarinhada, coloque os “joelhos” um ao lado do outro, pincele com um ovo batido e salpique gergelim ou orégano.
Leve para assar em forno médio, preaquecido.

A receita de joelho estará pronto quando dourar.

 

receita de pão preparado como tradicionais joelhos

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