Receita de Iscas de peixe

Receita de iscas de peixe e molho de gengibre

 

Ingredientes:

400 g de filés de peixe

Suco coado de 1 limão

1 colher (sopa) de molho inglês

Sal a gosto

Folhas verdes, a gosto, para guarnecer o prato

 

Lave bem os filés de peixe em água corrente, seque com papel absorvente e corte em tiras finas. Transfira para uma tigela e regue com o suco de limão, o molho inglês e sal a gosto misturados previamente. Cubra com plástico filme e deixe marinar por 30 min, na geladeira.

 

Molho:

1 cebolinha em bulbo, cortado bem fininho

120 ml de molho de soja

1 colher (sopa) de licor cherry

½ colher (café) de gengibre em pó

 

Misture bem os ingredientes e mexa vigorosamente, reserve coberto com plástico filme.

 

Para empanar:

2 ovos, ligeiramente batidos

½ xícara (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de farinha de rosca, ralada grossa

 

Escorra bem os filés cortados em iscas, passe na farinha de trigo, depois nos ovos e por fim na farinha de rosca.

Quando o óleo estiver quente, frite porções pequenas das iscas até dourarem. Retire-as com o auxílio de uma escumadeira e escorra sobre papel absorvente.

Transfira as iscas de peixe para uma travessa, decore com as folhas verdes e sirva com o molho de soja e gengibre à parte.

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