Receita de Galinhada

Receita tradicional de galinhada preparada com frango e legumes

Receita de Galinhada

Receita tradicional de galinhada preparada com frango e legumes

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“Não sei se muitos sabem, mas eu vim da roça! 

E eu amava ir pra o sítio do meu avô e deliciar esta galinhada da minha avó!

Ahh tem sabor de infância e saudades esta receita !! “

Ingredientes:

4 xícaras (chá) de arroz cozido

2 colheres (sopa) óleo

4 dentes de alho amassados

2 cebolas bem picadas

1 pimentão picado

3 peças de sobrecoxas de frango picadas em pedaços pequenos

200 g vagem picadas

200 g cenoura cortada em tiras pequenas

suco de meio limão

1 colher (café) de gengibre em pó

2 colheres (café) de açafrão

sal a gosto

pimenta do reino a gosto

Em uma panela coloque o óleo e frite bem o alho, depois a cebola refogue até dourar.

Junte o pimentão frite bem. Depois ponha o frango picado com o suco do meio limão, sal e pimenta.

Refogue-o bem até ficar meio “pegandinho” no fundo da panela.

Acrescente um pouquinho de água e deixe-o cozinhar.

Depois de 5 minutos junte os legumes e misture bem.

Adicione um litro de água e deixe ferver por uns 10 min.

Junte o arroz aos legumes e frango.

Se estiver muito seco, acrescente mais água.

Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 5 minutos .

Servir a receita de galinhada com salada verde.

*Se você gostar, deixe a galinhada dar uma “pegadinha” no fundo panela, fica uma delícia.

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