Receita de Donuts

Receita de Donuts preparado com fermento fresco e cobertura de chocolate

Receita de Donuts

Receita de Donuts preparado com fermento fresco e cobertura de chocolate

Receita de Donuts com deliciosa cobertura de chocolate

Quando vi essa receita no blog NossasReceitas não resisti, trouxe pra cá para dividir com vocês, os meus eu já fiz. Vamos à cozinha vocês também!?

Sem dúvidas vão saborear uma deliciosa receita. 

 

Ingredientes:

Massa:
6 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) rasas de açúcar
1 ovo inteiro
2 ½ colheres (sopa) de margarina
3 tabletes de fermento fresco (15g cada)
250 ml de água

 

Em um recipiente fundo, coloque o açúcar e o fermento.

Misture bem.

Acrescente o sal, ovo e a margarina.

Misture bem e acrescente um pouco de água.

Misture e adicione aos poucos a farinha alternando com a água.

Solve a massa até que esteja lisa e homogênea.

Retire da massa pequenas porções e bolei-as.

Com o auxílio de um cortador redondo, corte no meio para fazer o formato de uma rosquinha.

Deixe em uma assadeira enfarinhada e deixe crescer.

Frite-as em óleo moderado e reserve.

 

Para decorar os donuts:
400g chocolate cobertura ao leite derretido
Confeitos coloridos
Em uma vasilha, coloque pequenas porções de chocolate e derreta em banho maria ou micro-ondas.

Banhe somente a superfície dos donuts e coloque os confeitos.

Coloque na geladeira por aproximadamente 2 minutos para endurecer o chocolate e sirva.

 

*Você pode utilizar um copo para cortar os discos (rosquinhas) de massa.

 

*Depois de prontos os donuts podem ser cortados ao meio e recheados a gosto.

 

*Pode cobrir com chocolate branco derretido ou meio amargo.

2 comments on “Receita de Donuts

  1. Professora, no seu curso de pães doces você comentou para eu ver essa receita, eu fiz ela ontem, e olha, ficou demais, muito boa. Rendeu 13 donuts no formato de rosquinha, muito boa mesmo. Recomendo.

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