Receita de doguinho

receita d epão recheado com salsicha tipo doguinho

 

Ingredientes:

*1 e 1/2 copo de leite morno
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
3 tabletes de fermento biológico fresco
4 ovos
3 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina)
2 colheres (sopa) de banha
1 kg de farinha de trigo, aproximadamente

1 ovo para pincelar

Gergelim para salpicar

 

Recheio

500 g salsicha

½ lata de molho de tomate

 

Dissolva o fermento no leite, açúcar, ovos batendo bem.

Acrescente a manteiga, banha e o sal.

Depois vá adicionando a farinha aos poucos, misturando e sovando bem, até a massa ficar lisa e desprender das mãos.
Deixe descansar, por aproximadamente 40 min, coberta com um pano limpo e seco.

Depois de crescida, pegue pedaços pequenos da massa abra na mesa ou bancada.

Recheie com uma colher de sopa de molho de tomate e uma salsicha cortada ao meio.

Enrole no formato de doguinho, disponha-os numa assadeira untada e enfarinhada.

Pincele os pães com uma mistura de 1 ovo inteiro batido, salpique gergelim.

Asse em forno médio, preaquecido até que esteja dourado.

Retire o doguinho do forno e deixe que descansem, sem abafar, por pelo menos 10 minutos antes de consumir.

 

*Medida do copo: 240 ml

 

receita de pão recheado com salsicha doguinho

 

 

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