Receita de creme de leite caseiro

receita de creme de leite caseiro preparado no liquidificador

 

Ingredientes:

6 colheres (sopa) de leite em pó

100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

125 g de gordura vegetal hidrogenada

2 gemas peneiradas

1 xícara (chá) leite fervente

1/2 xícara (chá) água fervente

 

Em uma panela coloque a água, as gemas (peneiradas), o leite em pó e leve ao fogo até levantar fervura.

Em seguida, coloque essa mistura no liquidificador com a manteiga e a gordura vegetal.

Bata por 3 minutos, acrescentando aos poucos a xícara de leite fervente.

Coloque a receita de creme de leite caseiro em um pote grande ou fracione em potes menores e leve para geladeira por 24 horas.

 

 

*Utilize em pratos salgados, patês com ricota, strogonoff, molhos, etc…

 

*validade 3 dias.

 

*Utilize gemas pasteurizadas e a validade dessa receita será de (até) 15 dias.

 

*Você pode colocar 50 g de queijo ricota ou minas para acentuar sabor.

 

receita de creme de leite caseiro preparado no liquidificador

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