Receita de conserva de pepino agridoce

receita de conserva preparado com pepino agridoce

 

Ingredientes:

3 pepinos tipo japonês

390 ml de vinagre branco de maçã

240g de açúcar

1 e ½ colher de sopa de sal

1 e ½ pimenta dedo de moça picada sem sementes

3 folhas de louro

 

Modo de fazer:

 

Numa panela, faça a salmoura: coloque o vinagre, sal, o açúcar, a folha de louro e a pimenta.

Quando ferver, tire a panela do fogo coloque os pepinos.

Mexa delicadamente, pois isto acentuará o sabor.

Em seguida leve ao fogo novamente, até obter nova fervura.

Quando chegar ao ponto de fervura, desligue o fogo.

Retire a panela do fogo, coloque os pepinos com a calda em um recipiente limpo e guarde-os na geladeira.

 

*Não esqueça que o recipiente deve estar bem higienizado e ter tampa hermética.

 

receita de conserva d epepino agridoce

Compartilhe essa postagem
468 ad

2 Comentarios

  1. Vou fazer; pois gosto muito de conserva. Se tiver outra por favor.

  2. Tenho sim, vou postar depois, mas esse é ótimo mesmo.

Deixe uma resposta