Receita de Chico balanceado

 

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Ingredientes

1 lata de leite condensado

200 g creme de leite

4 gemas peneiradas

600 ml leite

3 colheres (sobremesa) cheia amido de milho

 

Numa panela leve todos os ingredientes, e cozinhe até ficar um creme encorpado.

Tire da panela, coloque num bowl e bata com o fuê até esfriar.

 

Calda

2 xícaras (chá) açúcar

1 xícara (chá) água

 

Leve ao fogo, a água o açúcar, até formar um caramelo claro.

Coloque em uma travessa grande, espalhe as bananas em rodelas, reserve.

 

Merengue

3 claras de ovos

9 colheres (sopa) açúcar confeiteiro peneirado

 

Numa batedeira, coloque as claras e bata por 1 minuto.

Acrescente o açúcar peneirado e bata por 10 minutos aproximadamente, até formar picos firmes do merengue.

 

Montagem da torta:

Na travessa que está a calda de caramelo, as bananas cortadas em rodelas, acrescente o creme e finalize com o merengue.

Leve em forno preaquecido a 180°C até gratinar o merengue.

Sirva o Chico balanceado decorado a seu gosto.

 

*se preferir coloque o merengue num saco de confeitar com bico pitanga e decore.

 

*o merengue fica uma delícia com raspas de limão ou laranja

 

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4 Comentarios

  1. Oi Cris adoro suas receitas. Parabens!
    duvida : no creme vc usa os 5 primeiros ingredientes ou o açucar e agua tambem fazem parte do dele? Obrigada pela atençao Bjs1000. Dayana

  2. Olá Dayana, tudo bem?

    Para o creme usa-se os 5 primeiros ingredientes.
    O açúcar e a água, é para fazer a calda que vai na travessa com a banana, ok?
    Eu editei a receita, para ficar mais explicadinho!
    Obrigada pela feedback !

    Beijo

    Cristiane

  3. Boa noite!
    Cris, queria fazer em copos individuais descartáveis. Como faço pra assar o merengue?

  4. Olá,

    Faça merengue suíço ou italiano, pois estes são coberturas cozidas e você pode apenas passar o maçarico e fazer as decorações.
    Sem ter a necessidade de levar ao forno e assar. 😉

    Espero tê-la ajudado.

    Cristiane

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