Receita de broa de milho

Receita de broa preparada com milhoho

 

Ingredientes:

500g de farinha de trigo Venturelli

2 colheres de sopa de fermento seco

100g de fubá

5 colheres de sopa cheia de açúcar

1 colher de sopa rasa de sal

2 ovos inteiros

2 colheres de margarina

2 colheres de óleo vegetal

400 ml água morna ou leite

 

Modo de Fazer

 
Faça uma esponja com o fermento, o açúcar da receita, um pouco de água e trigo, fazendo uma mistura homogênea.

Deixe descansar por 15 minutos.
Depois da esponja pronta, acrescente o restante dos ingredientes nesta esponja.

Acrescente a farinha de trigo, caso necessário acrescente mais.

Sove a massa até ficar lisa e homogênea.

Deixe descansar até dobrar o volume.
Depois coloque um pouco de fubá na mesa e modele os pães.
Coloque nas formas e deixe descansar por 40 min.

Pré-aqueça o forno a 180°C, em 10 minutos, depois leve para assar por, aproximadamente, 45 minutos.

Retire a broa de fubá do forno.

 

*O ponto certo é quando ele ficar levemente dourado.

 

Receita de broa preparada com milho

Compartilhe essa postagem
468 ad

Deixe uma resposta