Pudim de Pão com Chocolate na Caneca

Receita de Pudim de Pão com Chocolate na Caneca

 

Ingredientes:

½ xícara (chá) de açúcar peneirado

1 colher (sopa) de chocolate em pó

 

Misture o açúcar com o chocolate em pó, reserve.

 

Chocolate batido:

250 ml de leite

100g de leite condensado

1 ovo

100 g de chocolate meio amargo derretido

¼ xícara (chá) de açúcar

1 colher (café) de amido de milho

 

No liquidificador, coloque o leite, o leite condensado, o ovo, o chocolate meio amargo derretido, o açúcar e o amido de milho.

Bata bem até formar uma mistura homogênea. Reserve.

 

Montagem da receita:

50g de chocolate picado

1 pão francês cortado em fatias finas

1 pão francês picadinho

 

Em canecas untadas com manteiga, coloque uma porção de açúcar misturado com chocolate em pó, 2 fatias de pão francês, 1 porção de chocolate meio amargo picado e uma porção de pão francês picadinho e regue com a mistura do liquidificador (chocolate batido), deixando 1 cm de borda.

Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até que o creme esteja firme.

Retire do forno e sirva em seguida.

Sirva o pudim de pão com chocolate na caneca acompanhado com sorvete de creme.

 

*Monte a sobremesa em canecas ou em um refratário.

 

*Você pode substituir o chocolate meio amargo por outro de sua preferência.

 

*Pode substituir o chocolate picado por uma noz de sua preferência.

Compartilhe essa postagem
468 ad

Deixe uma resposta