Picanha grelhada e molho de mostarda

Receita de picanha grelhada servida com molho de mostarda.

Picanha grelhada e molho de mostarda

Receita de picanha grelhada servida com molho de mostarda.

Receita de picanha grelhada servida com molho de mostarda

Ideal para os dias da semana em que sentimos vontade de comer uma carne suculenta, gostosa e fácil de preparar.

E, para melhorar, acompanha um molho “tudo de bom”.

 

Ingredientes:

600g de picanha

2 dentes de alho amassados

2 colheres (sopa) de óleo de milho

2 colheres (sopa) de molho de soja

1 colher (sobremesa) de açúcar mascavo

Sal e pimenta a gosto

 

Corte a carne da picanha em fatias não muito grossas.

Misture bem os demais ingredientes preparando uma marinada.

Coloque a carne nessa mistura e deixe por 2 horas.

Aqueça o grill ou uma frigideira grossa e grelhe os pedaços de carne.

Faça isso um a um até que termine todos os bifes de picanha.

Sirva a picanha grelhada com o molho de mostarda à parte.

 

Molho de mostarda:

1 colher (sopa) de manteiga

4 colheres (sopa) de mostarda

1 cebola média ralada

100g de creme de leite

½ xícara (chá) de vinho branco seco

Sal e pimenta do reino a gosto

Cheiro verde a gosto

 

Em uma frigideira, derreta a manteiga e frite a cebola até dourar.

Junte o vinho e deixe ferver até reduzir pela metade.

Acrescente a mostarda e o creme de leite, cozinhe até engrossar.

Coloque o sal, a pimenta e o cheiro verde.

Sirva o molho de mostarda à parte.

 

*Você pode preparar a picanha na churrasqueira ou no forno.

 

*Pode substituir o açúcar mascavo por mel.

 

*A carne da foto foi servida com ervilhas tortas preparadas no vapor.

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