Penne ao Molho de Iogurte

Receita de Penne ao Molho de Iogurte e Lâminas de Alho Crocante.

Penne ao Molho de Iogurte

Receita de Penne ao Molho de Iogurte e Lâminas de Alho Crocante.

Receita de Penne ao Molho de Iogurte e Lâminas de Alho Crocante

 

Ingredientes:

300 g de massa penne

2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola média fatiada

1 pimentão vermelho em tiras finas

1 colher (chá) de açafrão

1 copo de iogurte natural

2 colheres (sopa) de creme de leite fresco

Sal e pimenta ralada a gosto

Cebolinha verde a gosto

Azeitonas verdes a gosto

Alho laminado a gosto

 

Aqueça o azeite em uma frigideira grande e doure a cebola ralada, junte o pimentão e o açafrão, mexa bem, tempere com sal e pimenta.

Deixe cozinhar por 3 min.

Acrescente o iogurte natural e o creme de leite fresco, mexa bem e desligue o fogo. Junte as azeitonas e a cebolinha, mexa e sirva sobre a massa.

Cozinhe a massa penne de acordo com as instruções do fabricante, mas deixe-o “Al dente”.

Escorra, coloque a massa em um prato de servir e cubra com o molho, polvilhe com cebolinha picada.

Sirva o penne ao molho de iogurte com alho laminado crocante a gosto.

 

 

Alho laminado crocante:

 

Alho laminado em fatias bem finas

Azeite

 

Coloque o azeite em uma frigideira e junte o alho, mexa até que o alho comece a dourar, mas não deixe ficar escuro.

Retire do fogo antes que ele doure a parte central.

Coe em uma peneira de metal, coloque-o para secar sobre um papel absorvente e quando estiver bem frio.

Guarde em pote com tampa hermética.

 

Receita de Penne ao Molho de Iogurte e Lâminas de Alho Crocante

Deixe uma resposta