Pão de liquidificador

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Sabe aquele pão fofinho, delicioso e mega fácil de fazer? É este pão! 

Sabe da melhor? A forma inteirinha é devorada na hora do café rsrsr

Ingredientes:

“Esponja de fermento”

15 g fermento seco

100 ml água

1 colheres (sobremesa) açúcar

100 g de farinha de trigo

Misture todos os ingredientes em uma tigela, deixe descansar por 20 minutos.

Massa:

500 g farinha de trigo

2 ovos

500 ml de leite

1 colher (sobremesa) de sal

No liquidificador, coloque a esponja, os ovos, o leite bata bem.

Em uma tigela, coloque a farinha de trigo misturada com o sal.

Despeje a mistura e mexa bem até ficar bem homogênea a massa.

Essa massa fica como se fosse massa de bolo e não ponto de massa de pão de esticar.

Coloque em uma forma retangular, untada e enfarinha.

Deixar a massa descansar por 40 minutos.

Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 45 minutos ou até levemente dourar.

*ao tirar do forno passe manteiga em cima do pão para servir.

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4 Comentarios

  1. Eu fiz esse pão ontem ficou maravilhoso. Como eu só tinha o fermento seco de 10g fiz assim mesmo, também coloquei na massa alecrim bem cortado, meu esposo adorou.

    Gostaria de saber se eu posso usar farinha integral em da branca.

  2. corrigindo, posso usar farinha integral em vez da branca?

  3. Oi, Maria
    Você pode fazer uma porcentagem maior de farinha integral (2/3 da massa pedida)
    Caso não possa comer farinhas branca, substitua por alguma fécula (1/3)
    Bjs

  4. Fico feliz que tenha gostado, espero que faça outros. Gostei muito da sua dica do alecrim, deve ter ficado muito bom, cheiroso 😛
    Bjs

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