Pão de Batata Recheado

Pão de Batata Recheado

Pão de batata

 

Ingredientes para Esponja

3o g fermento seco

100 ml água morna

3 colheres (sopa) farinha de trigo Venturelli

 

Misturar bem os ingredientes e deixar descansar por 20 minutos.

 

Ingredientes restantes da massa:

450 g de Batata cozida, escorrida e espremida
750 g de Farinha de Trigo Venturelli
3 ovos inteiros
1 ovo para pincelar
3 colheres (sopa) bem cheia de Banha
150 ml de Leite
3 colheres (sopa) açúcar
3 colheres (café) sal

Gergelim e lemon pepper pra salpicar

 

Depois da esponja pronta, coloque a batata morna, os demais ingredientes e misture bem, acrescente na mistura da batata e coloque aos poucos a farinha de trigo Venturelli até a massa ficar bem homogênea e desgrudar das mãos.

Deixe a massa crescer por 30 minutos.

Pré aqueça o forno em 180°C.

Abra pequenas porções de massa na bancada, coloque o recheio o requeijão, e feche-a modelando pequenos pães.

Numa forma untada com óleo, acomode-os um ao lado do outro, dando espaço pois os pães vão crescer.

Pincele-os com ovo batido e salpique gergelim ou lemon pepper sobre eles.

Leve para assar em forno pré aquecido em 180°C.

Asse-os por aproximadamente 30 a 40 minutos, dependendo de cada forno ou até dourá-los.

 

Para o Recheio:

300 g de Frango desfiado
2 cebolas picadas

1 colher (sopa) azeite
2 tomates sem pele picados
Massa de tomate
salsinha e cebolinha a gosto
sal e pimenta a gosto
1 bisnaga 300 g de Requeijão Cremoso

 

Refogue a cebola no azeite, junte o frango e mexa bem.

Acrescente os tomates e misture.

Coloque o molho de tomate (de sua preferência) e mexa bem, deixe ferver e apurar.

Tempere com sal, pimenta, salsinha e cebolinha a gosto.

Desligue o fogo e deixe esfriar.

Empregue o recheio de frango bem frio sobre a massa do pão de batata.

Coloque uma porção (a gosto) de requeijão antes de modelar a massa.
 

Passo a passo pão de batata

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