Pão de banana

12592349_923777834402187_1447110676686488144_n

 

2 bananas maduras

3 colheres (sopa) margarina sem sal temperatura ambiente

¾ xícara (chá) açúcar peneirado

2 ovos

½ xícara (chá) água

½ xícara (chá) aveia flocos

½ xícara (chá) granola completa

½ xícara (chá) castanha do pará picada (reserve algumas pra decoração)

2 xícaras (chá) farinha de trigo peneirada

1 colher (sopa) fermento em pó

Amasse as bananas em uma tigela com o garfo, acrescente os demais ingredientes, a água, os ovos levemente batidos, a margarina, a aveia, a granola, a castanha do pará, misture bem.

Acrescente a farinha de trigo misturando até formar uma massa homogênea. Coloque o fermento em pó, misture bem e leve para assar em uma forma assar pão, untada e enfarinhada. Decore com algumas lascas de castanha do pará.

Asse em forno preaquecido a 180°C por 50 minutos, ou até espetar o palito e sair limpo.

*pode substituir as bananas por maçã.

*se preferir, acrescente uma colher (chá) de canela, uvas passas, frutas secas a receita.

 

12512618_923777807735523_177426026949787779_n

Compartilhe essa postagem
468 ad

Deixe uma resposta