Pão da Mamãe

Pão da Mamãe

Pão da mamãe 2

 

Ingredientes:

Para a esponja

10 g fermento seco

2 colheres (sopa) de trigo

100 ml água morna

Misture bem todos os ingredientes e deixe descansando 20 minutos.

Demais ingredientes:

200 ml leite morno

1 ovo inteiro batido

2 colheres (sopa) margarina sem sal

2 colheres (sopa) de óleo

1 colher (sopa) banha

1 colher (sobremesa) sal

600 g aproximadamente de farinha trigo Venturelli

Depois da esponja pronta, misture-a com os outros ingredientes da receita e vá sovando a massa até ficar uma massa lisa e homogênea sem grudar nas mãos.

Deixe descansar por 20 minutos coberta com um plástico.

Depois sove mais um pouco e abra a massa com um rolo e enrole como rocambole.

Coloque na assadeira e deixe crescer até dobrar de volume.

Leve ao forno médio, preaquecido até que fique dourado.

Pão da mamãe

Deixe uma resposta