Pãezinhos divinos

Pãezinhos divinos

receita de pãezinhos divinos

 

Ingredientes:

 

Esponja de Pães

10 g fermento biológico seco

100 ml de água morna

1 colher (chá) açúcar

3 colheres (sopa) farinha de trigo

 

Misture todos os ingredientes e deixe descansar por 20 minutos.

 

Massa:

1 e ½ xícara (chá) leite morno

50 g margarina sem sal ponto de pomada

1 ovo

2 colheres (chá) de sal

½ xícara (chá) de queijo ralado

500 g Farinha de trigo Venturelli

1 ovo batido para pincelar

Lemon pepper para salpicar

 

Modo de fazer:

Misture o sal e a farinha de trigo, reserve.

Coloque a esponja em uma tigela e acrescente os ingredientes líquidos.

Mexa até formar uma massa lisa e homogênea.

Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo reservada, sovando bem.

Sove por aproximadamente 10 minutos.

Deixe-a crescer por 1 hora ou até dobrar de volume, coberto com um plástico.

Depois da massa crescida, modele os pãezinhos.

Besunte-os com um ovo batido, depois salpique com lemon pepper.

Leve para assar em forno médio preaquecido 180°C por 40 minutos ou até dourar.

 

 

*se preferir pode rechear com salsicha ou frios.

Rende aproximadamente 20 pãezinhos.

 

receita de pãezinhos divinos

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