Paella valenciana

Paella valenciana

Receita de Paella valenciana

 

Ingredientes:
8 colheres (sopa) de azeite extravirgem
1 cebola média picada
½ cabeça de alho picado
200g de peito de frango em cubos
300g de camarões rosa
200g de lula cortada em anéis
1 pimentão verde cortado em tiras
1 vermelho cortados em tiras
200g de polvo cozido
8 mexilhões abertos
4 camarões pistola grandes
4 lagostins para decorar o prato
Cebolinha verde picada
400g de arroz parabolizado
1 colher (chá) de açafrão
1 cálice de vinho branco
800 ml de caldo de peixe

 

Coloque o azeite na frigideira, junte a cebola e o alho para dourar.

Mexa um pouco e acrescente as tiras de pimentão.
Em seguida, coloque os cubos de frango crus e não temperado.

Adicione a lula, crua também, e depois os pedaços de polvo já cozido.
Rale um pouco de pimenta-do-reino sobre a paella e despeje o arroz.

Mexa levemente para misturar bem os ingredientes.

Prove o sal.
No final, coloque uma pitada de açafrão, o vinho branco e o caldo de peixe.

Mexa devagar e tampe a panela para cozinhar.
Quando a paella estiver borbulhando, pronta, é hora de decorar.

Comece pelos lagostins, que são pré-cozidos, e continue com os camarões pistola (grelhados) e depois os mexilhões cozidos dentro da casca.

Sirva a paella valenciana a seguir.