Mousse de Maracujá com Cookies

Receita de sobremesa tipo mousse de maracujá com cookies de chocolate.

Mousse de Maracujá com Cookies

Receita de sobremesa tipo mousse de maracujá com cookies de chocolate.

Receita de Mousse de Maracujá com Cookies

 

Ingredientes:

2 pacotes de cookies de chocolate

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite (com soro)
1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
1 colher (sobremesa) de gelatina em pó sem sabor
2 colheres(sopa) de água
3 claras em neve
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá.

Dissolva e hidrate a gelatina de acordo com especificações da embalagem. Acrescente ao creme batido e mexa até incorporar bem.

Junte às claras batidas em neve, delicadamente, e mexa até incorporar.
Gellé de maracujá:

1 maracujá, polpa
¼ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
1 colher (sobremesa) de amido

 

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver, mexa por 3 minutos. Mexa bem para esfriar e cubra a mousse.

 

Montagem da receita:

Coloque uma camada de cookies na base de um refratário ou em taças individuais cubra com uma camada de mousse de maracujá.

Intercale camadas de cookies e mousse.

Cubra com o gellé de maracujá e leve à geladeira por 5 horas.

Sirva a mousse de maracujá com cookies bem gelado.

Deixe uma resposta