Mousse de maracujá com brigadeiro

Receita de sobremesa mousse de maracujá e brigadeiro

 

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite (com soro)
1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
1 colher (sobremesa) de gelatina em pó sem sabor
2 colheres(sopa) de água
3 claras em neve

 

Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá.

Dissolva e hidrate a gelatina de acordo com especificações da embalagem. Acrescente ao creme batido e mexa até incorporar bem.

Junte às claras batidas em neve, delicadamente, e mexa até incorporar.

 

Brigadeiro Mole:

1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
½ colher (sobremesa) de manteiga sem sal
200g de creme de leite

 

Misture bem o leite condensado e o chocolate em pó, acrescente a manteiga e leve ao fogo.

Mexa até desprender do fundo da panela.

Retire do fogo e junte o creme de leite.

Mexa bem, espere esfriar e utilize.

 

Gellé de maracujá:
1 maracujá, polpa
¼ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
1 colher (sobremesa) de amido

 

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver, mexa por 3 minutos.

Mexa bem para esfriar e cubra a mousse.

 

Montagem da receita:
Em um refratário ou em taças individuais coloque uma camada de brigadeiro, depois uma camada de mousse e cubra com o gellé de maracujá e leve à geladeira por 5 horas.
Sirva a mousse de maracujá com brigadeiro bem gelado.

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