Mousse de chocolate branco

Receita de sobremesa mousse de chocolate branco com crocante de avelã

Mousse de chocolate branco

Receita de sobremesa mousse de chocolate branco com crocante de avelã

Receita de sobremesa mousse de chocolate branco com crocante de avelã

 

Ingredientes:

350g de chocolate branco derretido
300g de mascarpone
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) gelatina em pó sem sabor

125g de iogurte natural

125 ml de creme de leite fresco

 

Hidrate e dilua a gelatina em pó de acordo com as instruções do fabricante.

Junte o leite condensado, o mascarpone e o chocolate branco e bata na batedeira até que fique com uma consistência mais pesada.

Retire da batedeira junte o iogurte e o creme de leite, misturando levemente.

Acrescenta a gelatina diluída e mexa para incorporar.

Distribua a mousse de chocolate branco em taças individuais, leve à geladeira por 4h.

Sirva a mousse de chocolate gelada porções de crocante e chocolate branco ralado a gosto.

Decore a gosto.

 

Crocante de avelãs:

1 xícara (chá) de açúcar

½ xícara (chá) de avelãs trituradas

 

Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo, deixe derreter e caramelizar um pouco, junte as avelãs e mexa bem.

Deixe no fogo até dourar um pouco.

Retire do fogo e espalhe, rapidamente, sobre uma bancada untada com óleo de milho ou canola.

Depois de frio, cubra o crocante de avelãs com um pano de prato e quebre em pedaços no tamanho desejado.

 

*Você pode substituir a amêndoa por outra noz de sua preferência.

 

*Não deixe o crocante dourar demais, pois ele continua escurecendo, por alguns instantes, depois que tiramos do fogo.

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