Madalena

Madalena feita com batatas

” A combinação do purê de batatas com o molho de palmito fica simplesmente delicioso”

hummm…

 

Ingredientes da massa:

400 g batatas cozidas

2 colheres (sopa) manteiga

1/2 xícara (chá) leite

noz moscada a gosto

sal a gosto

Cozinhe as batatas e ainda quentes esprema fazendo um purê.

Em uma panela derreta a manteiga e acrescente o leite, adicionando os temperos.

Acrescente o purê de batata e cozinhe até o purê ficar bem homogêneo. Experimente os temperos se necessário acrescente mais. Se o purê ficar muito firme, adicione mais leite a preparação, até ficar no ponto desejado. Reserve.

 

Ingredientes para o recheio:

1 vidro de palmito

2 colheres (sopa) óleo

2 dentes de alho amassados

1 cebola grande picada

2 tomates sem pele e sem sementes picados

2 colheres (sopa) farinha de trigo

cebolinha e salsinha a gosto

150 g queijo parmesão

 

Modo de preparo do recheio:

Em uma panela, coloque o óleo e frite o alho até levemente dourar. Acrescente a cebola frite bem, depois o tomate.

Adicione o palmito picado e refogue com cuidado para não desmanchar.

Misture a farinha de trigo em uma porção pequena de água, e misture no recheio para que ele fique encorpado.

Tempere a gosto com os temperos.

 

Montagem:

Unte uma travessa grande com manteiga, coloque a metade do purê de batatas, acrescente o recheio, cubra com o restante do purê, salpique queijo parmesão e leve para assar em forno preaquecido a 180°C até levemente dourar.

Sirva em seguida.

 

 

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