Galinhada a minha moda

Receita de galinhada preparada com galinha e arroz

No interior do Paraná, na cidade de Jacarezinho, nos anos 70 havia uma brincadeira que os jovens praticavam muito por lá: A Pachola.

A brincadeira era roubar galinhas para fazer a famosa galinhada…rsrsrs 

Era um encontro divertido de amigos que adoravam um bom arroz com frango e legumes.

A Pachola, como mamãe diz, tinha que ser com galinha roubada, senão, não era Pachola rsrrs

 

Ingredientes

1 1/2 xícara (chá) arroz parboilizado

300 g coxa e sobrecoxa picados

100 g vagem picada

100 g cenoura picada

1 pimentão picado em pedaços pequenos

2 dentes de alho picados

1 cebola grande picada

cebolinha picada

4 colheres (sopa) óleo

sal a gosto

pimenta do reino a gosto

 

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque uma colher de óleo, frite a metade do alho e salteie a cenoura,a vagem, o pimentão, um de cada vez, sempre reservando os legumes..

Adicione o restante do óleo, frite o alho, depois a cebola até dourar.

Junte o frango e refogue bem até levemente dourar por aproximadamente 15 minutos.

Acrescente o arroz e frite bem com o frango.

Coloque água quente para cozinhar, até cobrir todo o frango e o arroz. Experimente o sal, e se necessário corrija.

Cozinhe até o arroz ficar macio.

 

Galinhada

 

 

Marcadores:

Compartilhe essa postagem
468 ad

Deixe uma resposta