Esfiha

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Ingredientes da Massa

250 ml leite

250 ml água

3 colheres (sopa) margarina 80% lipídios sem sal (bem cheias)

50g fermento fresco para pão

3 colheres (sopa) açúcar

1/2 xícara (chá) óleo

500 g farinha de trigo (aproximadamente)

Ingredientes do Recheio

300g carne móida

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

2 tomates sem pele e sem sementes

sal e pimenta do reino a gosto

Cheiro verde a gosto

Modo de fazer Recheio:

Numa panela, coloque um fio de óleo, frite o alho, em seguida coloque a carne moída, refogue. Em seguida coloque a cebola, refogue bem, até secar toda a água. Em seguida coloque o tomate, refogue novamente, finalize com o sal, pimenta do reino e cheiro verde. Reserve.

Modo de fazer a Massa:

Numa tigela, coloque o fermento com o açúcar e espere dissolver. Leve para amornar o leite, a água e a margarina. Desligue o fogo, e acrescente o óleo nesta mistura e depois o fermento já hidratado. Coloque a farinha de trigo peneirada aos poucos, até dar o ponto de desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha até dar o ponto na massa.

Deixar a massa crescer por 20 minutos.

Depois da massa crescida, faça bolinhas com a massa, recheie, e faça formatos de esfiha, coloque em forma untada com margarina e farinha de trigo, pincele as esfihas com um ovo batido, deixe descansar por 10 minutos, sempre cobertas por um plástico.

Leve para assar em forno pré-aquecido por 10 minutos a 180°C por 25 minutos ou até levemente dourar.

Rendimento: 30 esfihas médias

* Pode-se substituir o fermento fresco por 2 colheres (sopa) fermento biológico;

*Outros recheios ficam ótimos como calabresa com queijo parmesão e cebola, frango com requeijão, ricota com tomate seco, queijo com requeijão;

*Usar os recheios sempre frios;

*Quando colocar a massa para crescer, cubra com saco plástico (freezer) , assim a massa não fica ressecada e cresce melhor;

*pode salpicar por cima gergelim, orégano ou lemon pepper 

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