Enformado de panetone com mousse de maracujá

Enformado de panetone com mousse de maracujá

Enformado de panetone com mousse de maracujá

Esta receita é di-vi-na !! O toque do maracujá com a massa panetone dá um sabor espetacular!! 

 

Ingredientes

3 Panetones de chocolate, fatiados

 

Mousse de Maracujá

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

1 xícara (chá) de suco de maracujá

1 colher (sobremesa) de gelatina em pó sem sabor

2 colheres(sopa) de água

3 claras em neve

Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá. Dissolva a gelatina na água, e leve para o fogo em banho-maria, deixe esfriar e acrescente ao creme batido e mexa até incorporar bem.

Junte às claras batidas em neve, delicadamente, e mexa até incorporar.

 

Calda de maracujá:

1 maracujá com a polpa

¼ xícara (chá) de açúcar

½ xícara (chá) de água

1 colher (sobremesa) de amido

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver, mexa por 3 minutos. Utilize frio para decorar as mousses.

 

Montagem da receita:

Forre uma forma de furo central com camadas de panetones.

Coloque a mousse de maracujá e cubra com fatias de panetones.

Leve à geladeira por 12 h.

Retire da geladeira, desenforme e decore com a calda de maracujá.

Enformado de panetone com mousse de maracujá

 

Enformado de panetone com mousse de maracujá

 

Deixe uma resposta