Doguinho

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Esta receita é incrível pessoal !! Receita do nosso saudoso Benjamim Abraão, um grande padeiro que sempre compartilhou seus ensinamentos e receitas com todos. E esta receita é muito especial, pois você pode fazer e vender! Ela rende muito e é demais saborosa! Então vamos a receita? Boraaa…!! rsrs

Ingredientes para esponja

20 g fermento seco

2 colheres (sopa) açúcar

3 colheres (sopa) farinha de trigo

1/2 xícara (água) morna

Misture todos os ingredientes, deixe descansar por 20 minutos.

Ingredientes da Massa

500 g Farinha de trigo

80 g açúcar

100 g margarina 80% lipídios em temperatura ambiente

2 ovos

200 ml água

1 colher (sobremesa) sal

Para o verniz

1 ovo

1 gema

1 pitada de sal

1 pitada de açúcar

Misture tudo, reserve.

Mode de fazer a massa

Peneire a farinha de trigo junto com o sal. Depois da esponja pronta, acrescente os demais ingredientes, não colocando toda a farinha, coloque aos poucos, e se necessário acrescente mais farinha, até dar o ponto de desgrudar das mãos. Em uma tigela, deixe crescer com plástico coberto até dobrar o volume. Após abra a massa, recheie os pães com a calabresa refogada e com o queijo muçarela, modele os pães coloque-os em forma untada e enfarinhada, deixe descansar por 15 minutos, cobertos com plástico. Após a fermentação, pincele os pãezinhos com o verniz, salpique gergelim ou orégano a gosto. Leve para assar em forno pré aquecido por 10 minutos a 180°C até dourar, por aproximadamente 30 minutos.

Ingredientes do recheio

1 colher (sopa) óleo

2 dentes de alho amassados

1 cebola bem picada

1 calabresa ralada

100 g queijo muçarela

Modo de fazer o recheio

Numa panela, refogue alho amassado no óleo até dourar, depois acrescente a cebola e refogue. Acrescente a calabresa e refogue até ficar bem enxuto, sem muita gordura. Reserve.

*pode-se usar vários recheios como salsicha, champignon, fica

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9 Comentarios

  1. Olá Cristiane, amo suas receitas! esse doquinho pode congelar? se sim, quanto tempo?

  2. que delicia!!

  3. Olá Natalia, tudo bem?

    Você pode congelá-lo por 3 meses no freezer!

    Abraço,

    Cristiane

  4. obrigada!

  5. Excelente receita! Obrigada por compartilhar conosco suas preciosidades!

  6. Olá Meire, fico imensamente agradecida pelo seu carinho e gratidão!
    Beijos e sucesso para você !! 😉

  7. Por favor faça videos, meu problema é na modelagem dos pães.

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