Cupcake

Cupcake

“Cupcake, bolinho, bolo, mini-bolo rsrsrs enfim, “ele” tem vários nomes, mas é simplesmente delicioso esse cupacke!!

E ó.. é impossível comer um só rsrsrs! Nhac, Nhac !! “

 

Ingredientes

100 g manteiga sem sal em temperatura ambiente

3/4 xícara (chá)  + 2 colheres (sopa) açúcar

1 pitada de sal

1 colher (chá) essência de baunilha

2 ovos inteiros

3/4 xícara (chá) leite

1 1/2 xícara (chá) farinha de trigo

1/2 colher (sopa) fermento em pó

 

Modo de preparo:

Bater na batedeira a manteiga, o açúcar e a pitada de sal até ficar um creme bem fofo.

Junte a baunilha e os ovos, um de cada vez, batendo bem após a cada adição.

Em velocidade baixa, junte a farinha, intercalando com o leite, até ficar uma massa homogênea. Não bata muito.

Acrescente o fermento, misture delicadamente a massa.

Com uma ajuda de uma colher de sopa, encha até 2/3 das forminhas de cupcake .

Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até o palito sair seco do bolinho.

Rendimento: mais ou menos 15 cupakes

 

Recheio de brigadeiro:

1 lata de leite condensado

2 colheres (sopa) manteiga sem sal

3 colheres (sopa) cacau 50%

Coloque todos os ingredientes em uma panela misture bem e leve para cozinhar até desgrudar da panela. Reserve.

 

Cobertura:

300 g Creme de leite fresco

2 colheres (sopa) açúcar

Bata o creme de leite fresco na batedeira com o açúcar até ficar em picos firmes, coloque no saco de confeitar com bico e confeite os cupcakes.

 

Montagem:

Com uma faquinha afiada, faça um cone no centro do bolinho, retire o miolo, reservando a tampa.

Recheie a seu gosto, tampe novamente e decore com o chantilly.

 

 

 

 

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