Cupcake de chocolate

12644803_923777871068850_7769848657197572602_n

“Hummm… é impossível comer um só !!

Nhac Nhac.. eu adoro cupcake !!!”

Ingredientes

1 1/2 xícaras (chá) farinha de trigo

2 xícaras (chá) açúcar

1/2 xícara (chá) cacau em pó

2 colheres (chá) fermento químico

1 pitada de sal

4 colheres (sopa) margarina sem sal temperatura ambiente

1 colher (chá) essência de baunilha

3/4 xícara (chá) leite

2 ovos inteiros

 

Em uma tigela, misture todos os ingredientes secos, em seguida acrescente os ovos, a margarina e o leite.

Mexa bem a massa até misturar bem e a massa ficar homogênea.

Coloque as forminhas de papel na forma de cupcake, distribua 2/3  massa nas formas.

Leve pra assar em forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos ou até o palito sair seco da massa.

 

Cobertura

600 g chocolate meio amargo

300 g creme de leite

Leve o chocolate para derreter no microondas.

Acrescente o creme de leite, misture bem.

Deixe a ganache descansar por 4 horas.

Quando estiver firme, coloque em um saco de confeitar com o bico pitanga fechado, decore o cupcake.

 

Rendimento: 16 cupcakes

 

 

 

Marcadores:

Compartilhe essa postagem
468 ad

Deixe uma resposta