Cupcake de chocolate branco com morangos

Receita de cupcake de chocolate branco com morangos

 

Ingredientes:

150g de morangos picados

2 colheres de açúcar

200g de manteiga sem sal derretida
150g de açúcar refinado
4 ovos, gemas peneiradas
100g de chocolate branco derretido
150g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento químico

1 colher (café) de bicarbonato de sódio

 

Junte os morangos e o açúcar e leve ao fogo por cinco minutos, coloque em uma peneira e reserve o caldo.

Numa batedeira, bata a manteiga e o açúcar até que forme uma mistura bem clarinha.

 

Adicione os ovos um por um.

Depois acrescente o chocolate derretido e por último a farinha, o fermento e o bicarbonato de sódio, peneirados.

Retire da Batedeira e acrescente os morangos, mexa bem para incorporar os morangos à massa.

Forre forminhas com cestinhas de papel e coloque a massa até 2/3 da capacidade da fôrma.

Leve ao forno médio preaquecido por aproximadamente 20 minutos. Tire-os do forno e deixe esfriar para cobri-los com a cobertura de morango.

 

Cobertura de Morango:
150g de manteiga sem sal, temperatura ambiente
100g de açúcar de confeiteiro
150g de morangos

Essência de morango a gosto

 

Corante rosa, para dar cor
Limpe bem os morangos, tire os cabinhos corte em pedaços pequenos.

Numa batedeira, bata primeiramente a manteiga até que fique bem branquinha. Adicione o açúcar e bata bem até ficar cremoso e consistente.

Junte o caldo reservado dos morangos, a essência e o corante, bata mais até misturar bem.

Acrescente os morangos picados e bata somente para misturar.

Retire da batedeira e cubra os cupcakes.

Decore o cupcake de chocolate branco com morangos a gosto

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